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Reptilien als Nahrung:
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1.
- 3. Bild: Wasserschlangen, gegrillt, samt Haut
und Innereien auf dem Nachtmarkt in Siam Reap.
4. Bild: gehäutete
Frösche, auf einem Markt in Shanghai - sehr zartes Fleisch!
5. Bild: rohe
Schlangehäute, auf einem Markt in Shanghai.
6. Bild: rohes
Schlangenfleisch um einen Spieß gewickelt.
7. Bild: Skorpione,
Heuschrecken und Wasserkäfer - in Thailand an jeder Straßenecke - schmecken
gewürzt gar nicht übel.
8.
Bild: gegrillte
Ratten, angeboten auf einer 26-stündigen Zugfahrt ohne Sitzplatz in Burma.
Leider (?) nicht probiert.
9. - 11. Bild:
Kletternatter
im Feinschmeckerrestaurant in Nha Trang - geschmacklich nicht zu empfehlen - hat
furchtbar geschmeckt! Außer Schlangen kann man sich für sein Festmahl auch
lebendige Schildkröten, Echsen
und sogar kleine Bären aussuchen. Ich habe mich natürlich vorbildlicher Weise
für ein nach dem Washingtoner Artenschutzgesetz ungeschütztes Tier entschieden
(... konnte meinen Schlangen jedoch anschließend einen Monat lang nicht mehr in
die Augen sehen :-)) - zumal das Tier auch noch trächtig war - siehe frittierte
Eier! Der Kellner sagte, ich hätte riesiges Glück gehabt und die Stärke und
Schnelligkeit des Tieres würde auf mich übergehen. -> Vielleicht bei der
nächsten Gehaltsverhandlung mit dem Chef als Argument einbringen?